Image
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

В этом разделе собрана вся нормативная документация для поступающего.

Ознакомиться

Загрузка...

 

 

ПРОФЕССИИ

Загрузка...

 

 

СПЕЦИАЛЬНОСТИ

Image

Документы


Перечень необходимых документов:

Паспорт (копия)

СНИЛС (копия)

Аттестат (оригинал + копия)

Приписное свидетельство

(для юношей) (копия)

Медицинская справка (оригинал)

Сертификат о прививках (копия)

Фото 6 шт 3*4

ПРОФЕССИИ

Пекарь

Образовательная программа предполагает освоение следующих видов деятельности:
техническое обслуживание технологического оборудования производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий в соответствии с эксплуатационной документацией;
выполнение технологических операций производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий в соответствии с технологическими инструкциями.

Вас научат:
1. Готовить рабочее место, проверять исправность, выполнять технологические операции по устранению неисправностей в работе технологического оборудования, систем безопасности и сигнализации, контрольно-измерительных приборов и автоматики на автоматизированных технологических линиях производства продуктов питания из растительного сырья в соответствии с эксплуатационной документацией.
2. Регулировать параметры и режимы технологических операций, проводить технические наблюдения за ходом технологического процесса производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий на автоматизированных технологических линиях в соответствии с технологическими инструкциями.
3. Регулировать параметры качества готовой продукции, норм расхода сырья и нормативов выхода готовой продукции в процессе выполнения технологических операций производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий на автоматизированных технологических линиях в соответствии с технологическими инструкциями.
4. Упаковывать и маркировать готовую продукцию (хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий) на специальном технологическом оборудовании.

  • УРОВЕНЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПО ПРОГРАММЕ ПОДГОТОВКИ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ, СЛУЖАЩИХ
  • УРОВЕНЬ БАЗОВОГО ОБРАЗОВАНИЯ - ОСНОВНОЕ ОБЩЕЕ (9 КЛ).
  • НОРМАТИВНЫЙ СРОК ОБУЧЕНИЯ - 1 ГОД 10 МЕСЯЦЕВ
  • СТУДЕНТАМ, В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ВЫПОЛНИВШИМ УЧЕБНЫЙ ПЛАН ПО ОСНОВНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ВЫДАЕТСЯ:
    - ДИПЛОМ О СРЕДНЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ С ПРИСВОЕНИЕМ КВАЛИФИКАЦИИ "Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья"
  • СТУДЕНТАМ, В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ВЫПОЛНИВШИМ УЧЕБНЫЙ ПЛАН ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ «PROF-цикл», ОДНОВРЕМЕННО С ДИПЛОМОМ ВЫДАЕТСЯ:
    - УДОСТОВЕРЕНИЕ О ПОВЫШЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ «ФОРМИРОВАНИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИХ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ В ИННОВАЦИОННОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ «PROF-ЦИКЛ»;
    - СВИДЕТЕЛЬСТВО УСТАНОВЛЕННОГО ОБРАЗЦА С ПРИСВОЕНИЕМ КВАЛИФИКАЦИИ ПО ВЫБРАННОЙ В РАМКАХ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «PROF-ЦИКЛ» ПРОФЕССИИ «ПЕКАРЬ».

Оператор процессов колбасного производства

  • Образовательная программа предполагает освоение следующих видов деятельности:
    ведение технологического процесса производства продуктов питания из мяса и колбасных изделий;
    контроль качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания животного происхождения.

Вас научат:

1. Производить техническое обслуживание технологического оборудования при производстве продуктов питания из мяса и колбасных изделий в соответствии с эксплуатационной документацией.
2. Выполнять технологические операции производства продуктов питания из мясного сырья в соответствии с технологическими инструкциями.
3. Проводить организационно-технические мероприятия для обеспечения лабораторного контроля, лабораторные исследования качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания животного происхождения.

  • УРОВЕНЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПО ПРОГРАММЕ ПОДГОТОВКИ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ, СЛУЖАЩИХ
  • УРОВЕНЬ БАЗОВОГО ОБРАЗОВАНИЯ - ОСНОВНОЕ ОБЩЕЕ (9 КЛ).
  • НОРМАТИВНЫЙ СРОК ОБУЧЕНИЯ - 1 ГОД 10 МЕСЯЦЕВ
  • СТУДЕНТАМ, В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ВЫПОЛНИВШИМ УЧЕБНЫЙ ПЛАН ПО ОСНОВНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ВЫДАЕТСЯ:
    - ДИПЛОМ О СРЕДНЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ С ПРИСВОЕНИЕМ КВАЛИФИКАЦИИ "Аппаратчик-оператор производства продуктов питания животного происхождения"
  • СТУДЕНТАМ, В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ВЫПОЛНИВШИМ УЧЕБНЫЙ ПЛАН ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ «PROF-цикл», ОДНОВРЕМЕННО С ДИПЛОМОМ ВЫДАЕТСЯ:
    - УДОСТОВЕРЕНИЕ О ПОВЫШЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ «ФОРМИРОВАНИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИХ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ В ИННОВАЦИОННОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ «PROF-ЦИКЛ»;
    - СВИДЕТЕЛЬСТВО УСТАНОВЛЕННОГО ОБРАЗЦА С ПРИСВОЕНИЕМ КВАЛИФИКАЦИИ ПО ВЫБРАННОЙ ПРОФЕССИИ В РАМКАХ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «PROF-ЦИКЛ».

 

Повар, кондитер

Основная деятельность связана с приготовлением, оформлением и подготовкой к реализации горячих и холодных блюд, кулинарных изделий, закусок, холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента с учетом потребностей различных категорий граждан.

Вас научат: обрабатывать традиционные виды овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, мяса, птицы, дичи; выбирать, оценивать качество и безопасность продуктов, полуфабрикатов; готовить, творчески оформлять, эстетично подавать супы, соусы, салаты, холодные и горячие блюда, кулинарные изделия, закуски, холодные и горячие сладкие блюда, десерты, напитки, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия разнообразного ассортимента, в том числе региональные.
Подготавливать рабочее место; подбирать, подготавливать к работе и безопасной эксплуатации технологическое оборудование, производственный инвентарь, инструменты, весоизмерительные приборы; готовить, порционировать (комплектовать), упаковывать на вынос, хранить полуфабрикаты и готовую продукцию разнообразного ассортимента с учетом требований к безопасности; вести расчеты с потребителями.

  • УРОВЕНЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПО ПРОГРАММЕ ПОДГОТОВКИ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ, СЛУЖАЩИХ
  • УРОВЕНЬ БАЗОВОГО ОБРАЗОВАНИЯ - ОСНОВНОЕ ОБЩЕЕ (9 КЛ).:
    НОРМАТИВНЫЙ СРОК ОБУЧЕНИЯ - 3 ГОДА 10 МЕСЯЦЕВ
  • УРОВЕНЬ БАЗОВОГО ОБРАЗОВАНИЯ - СРЕДНЕЕ ОБЩЕЕ (11 КЛ).:
    НОРМАТИВНЫЙ СРОК ОБУЧЕНИЯ - 1 ГОД 10 МЕСЯЦЕВ
  • СТУДЕНТАМ, В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ВЫПОЛНИВШИМ УЧЕБНЫЙ ПЛАН ПО ОСНОВНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ВЫДАЕТСЯ:
    - ДИПЛОМ О СРЕДНЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ С ПРИСВОЕНИЕМ КВАЛИФИКАЦИИ "Повар, кондитер"
  • СТУДЕНТАМ, В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ВЫПОЛНИВШИМ УЧЕБНЫЙ ПЛАН ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ «PROF-цикл», ОДНОВРЕМЕННО С ДИПЛОМОМ ВЫДАЕТСЯ:
     - УДОСТОВЕРЕНИЕ О ПОВЫШЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ «ФОРМИРОВАНИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИХ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ В ИННОВАЦИОННОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ «PROF-ЦИКЛ»;
     - СВИДЕТЕЛЬСТВО УСТАНОВЛЕННОГО ОБРАЗЦА С ПРИСВОЕНИЕМ КВАЛИФИКАЦИИ ПО ВЫБРАННОЙ ПРОФЕССИИ В РАМКАХ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «PROF-ЦИКЛ».

Оператор процессов колбасного производства

Область профессиональной деятельности выпускников: организационно-технологический процесс обслуживания покупателей, продажа товаров потребительского и промышленного назначения необходимого ассортимента.
Возможные места работы выпускников: организации оптовой и розничной торговли различных форм собственности. Объектами профессиональной деятельности выпускников являются: товарно-сопроводительные документы; торгово-технологическое оборудование: весоизмерительное, подъемно-транспортное, холодильное и контрольно-кассовое, немеханическое оборудование и инструмент; ассортимент товаров; технологические процессы.
Требования к результатам освоения программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих:
Выпускник, освоивший программу подготовки квалифицированных рабочих и служащих, должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими видам деятельности:
- Продажа непродовольственных товаров.
- Продажа продовольственных товаров.
- Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями.

- УРОВЕНЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПО ПРОГРАММЕ ПОДГОТОВКИ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ, СЛУЖАЩИХ

- УРОВЕНЬ БАЗОВОГО ОБРАЗОВАНИЯ – СРЕДНЕЕ ОБЩЕЕ (11 КЛ).
- НОРМАТИВНЫЙ СРОК ОБУЧЕНИЯ - 10 МЕСЯЦЕВ
- СТУДЕНТАМ, В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ВЫПОЛНИВШИМ УЧЕБНЫЙ ПЛАН ПО ОСНОВНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ВЫДАЕТСЯ:
- ДИПЛОМ О СРЕДНЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ С ПРИСВОЕНИЕМ КВАЛИФИКАЦИИ "Продавец, контролер-кассир"

- УРОВЕНЬ БАЗОВОГО ОБРАЗОВАНИЯ – ОСНОВНОЕ ОБЩЕЕ (9 КЛ).
- НОРМАТИВНЫЙ СРОК ОБУЧЕНИЯ – 2 ГОДА 10 МЕСЯЦЕВ
- СТУДЕНТАМ, В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ВЫПОЛНИВШИМ УЧЕБНЫЙ ПЛАН ПО ОСНОВНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ВЫДАЕТСЯ:
- ДИПЛОМ О СРЕДНЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ С ПРИСВОЕНИЕМ КВАЛИФИКАЦИИ "Продавец, контролер-кассир"

  • - СТУДЕНТАМ, В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ВЫПОЛНИВШИМ УЧЕБНЫЙ ПЛАН ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ «PROF-цикл», ОДНОВРЕМЕННО С ДИПЛОМОМ ВЫДАЕТСЯ:
    УДОСТОВЕРЕНИЕ О ПОВЫШЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ «ФОРМИРОВАНИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИХ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ В ИННОВАЦИОННОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ «PROF-ЦИКЛ»;
  • СВИДЕТЕЛЬСТВО УСТАНОВЛЕННОГО ОБРАЗЦА С ПРИСВОЕНИЕМ КВАЛИФИКАЦИИ ПО ВЫБРАННОЙ ПРОФЕССИИ В РАМКАХ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «PROF-ЦИКЛ».

barmen Область профессиональной деятельности выпускников: реализация процесса обслуживания в организациях общественного питания.
Образовательная программа предполагает освоение следующих видов деятельности:
• Обслуживание потребителей организаций общественного питания.
• Обслуживание потребителей за барной стойкой, буфетом с приготовлением смешанных напитков и простых закусок.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
• потребности потребителей организаций общественного питания в процессе обслуживания; технологический процесс обслуживания в залах организаций общественного питания, за барной стойкой, буфетом;
• технологический процесс обслуживания массовых банкетных мероприятий;
• технологический процесс обслуживания специальных форм организации питания;
• торгово-технологическое и холодильное оборудование, посуда, приборы, инвентарь и другие предметы материально-технического оснащения организаций общественного питания;
• нормативная учетно-отчетная документация;
• кулинарная и кондитерская продукция, покупные товары и винно-водочные изделия;
• технологии приготовления смешанных напитков, в том числе коктейлей, горячих напитков.
Вас научат:
• Выполнять подготовку залов к обслуживанию в соответствии с его характером, типом и классом организации общественного питания.
• Обслуживать потребителей организаций общественного питания всех форм собственности, различных видов, типов и классов.
• Обслуживать массовые банкетные мероприятия.
• Обслуживать потребителей при использовании специальных форм организации питания.
• Выполнять подготовку бара, буфета к обслуживанию.
• Обслуживать потребителей бара, буфета.
• Эксплуатировать инвентарь, весоизмерительное и торгово-технологическое оборудование в процессе обслуживания.
• Вести учетно-отчетную документацию в соответствии с нормативными требованиями.
• Изготавливать определенный ассортимент кулинарной продукции.
• Производить расчет с потребителем, используя различные формы расчета. Изготавливать смешанные напитки, в том числе коктейли, различными методами, горячие напитки

- УРОВЕНЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПО ПРОГРАММЕ ПОДГОТОВКИ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ, СЛУЖАЩИХ
- УРОВЕНЬ БАЗОВОГО ОБРАЗОВАНИЯ - ОСНОВНОЕ ОБЩЕЕ (9 КЛ).
- НОРМАТИВНЫЙ СРОК ОБУЧЕНИЯ - 2 ГОДА 10 МЕСЯЦЕВ
- СТУДЕНТАМ, В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ВЫПОЛНИВШИМ УЧЕБНЫЙ ПЛАН ПО ОСНОВНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ВЫДАЕТСЯ:
- ДИПЛОМ О СРЕДНЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ С ПРИСВОЕНИЕМ КВАЛИФИКАЦИИ "Официант, бармен".

СПЕЦИАЛЬНОСТИ

Туризм

Образовательная программа предполагает освоение следующих видов деятельности:
организация и контроль текущей деятельности служб предприятий туризма и гостеприимства;
предоставление туроператорских и турагентских услуг (по выбору специализации);
предоставление гостиничных услуг (по выбору специализации).

Вас научат:
1. Планировать и организовывать текущую деятельность сотрудников служб предприятий туризма и гостеприимства. Координировать и контролировать деятельность сотрудников служб предприятий туризма и гостеприимства.
Осуществлять расчеты с потребителями за предоставленные услуги.
2. По выбору специализации:
2.1 Предоставлять туроператорские и турагентские услуги: Оформлять и обрабатывать заказы клиентов. Координировать работу по реализации заказа.
2.2 Предоставлять гостиничные услуги: Организовывать и осуществлять прием и размещение гостей. Организовывать и осуществлять эксплуатацию номерного фонда гостиничного предприятия. Организовывать и осуществлять бронирование и продажу гостиничных услуг. Выполнять санитарно-эпидемиологические требования к предоставлению гостиничных услуг.

  • УРОВЕНЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПО ПРОГРАММЕ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ СРЕДНЕГО ЗВЕНА
  • УРОВЕНЬ БАЗОВОГО ОБРАЗОВАНИЯ - ОСНОВНОЕ ОБЩЕЕ (9 КЛ).
  • НОРМАТИВНЫЙ СРОК ОБУЧЕНИЯ - 2 ГОДА 10 МЕСЯЦЕВ
  • СТУДЕНТАМ, В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ВЫПОЛНИВШИМ УЧЕБНЫЙ ПЛАН ПО ОСНОВНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ВЫДАЕТСЯ:
    -  ДИПЛОМ О СРЕДНЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ С ПРИСВОЕНИЕМ КВАЛИФИКАЦИИ "Специалист по туризму и гостеприимству";
    - СВИДЕТЕЛЬСТВО УСТАНОВЛЕННОГО ОБРАЗЦА С ПРИСВОЕНИЕМ КВАЛИФИКАЦИИ ПО ВЫБРАННОЙ ПРОФЕССИИ В СООТВЕТСТВИИ С ВЫБРАННОЙ СПЕЦИАЛИЗАЦИЕЙ Ассистент гида(экскурсовода)/Горничная
  • СТУДЕНТАМ, В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ВЫПОЛНИВШИМ УЧЕБНЫЙ ПЛАН ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ «PROF-цикл», ОДНОВРЕМЕННО С ДИПЛОМОМ ВЫДАЕТСЯ:
    - УДОСТОВЕРЕНИЕ О ПОВЫШЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ «ФОРМИРОВАНИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИХ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ В ИННОВАЦИОННОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ «PROF-ЦИКЛ»;
    - СВИДЕТЕЛЬСТВО УСТАНОВЛЕННОГО ОБРАЗЦА С ПРИСВОЕНИЕМ КВАЛИФИКАЦИИ ПО ВЫБРАННОЙ ПРОФЕССИИ В РАМКАХ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «PROF-ЦИКЛ».

Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

Образовательная программа предполагает освоение следующих видов деятельности:

ведение технологического процесса производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий на автоматизированных технологических линиях;
организационно-технологическое обеспечение производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий на автоматизированных технологических линиях;
лабораторный контроль качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания из растительного сырья;
обеспечение деятельности структурного подразделения.

Вас научат:
1. Осуществлять техническое обслуживание технологического оборудования для производства продуктов питания из растительного сырья в соответствии с эксплуатационной документацией. Выполнять технологические операции по производству хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий в соответствии с технологическими инструкциями.
2. Осуществлять организационное обеспечение производства продуктов питания из растительного сырья на автоматизированных технологических линиях. Осуществлять технологическое обеспечение производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий.
3. Проводить организационно-технические мероприятия для обеспечения лабораторного контроля, проводить лабораторные исследования качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания из растительного сырья.
4. Планировать основные показатели производственного процесса. Планировать выполнение работ исполнителями. Организовывать работу трудового коллектива. Контролировать ход и оценивать результаты работы трудового коллектива. Вести учетно-отчетную документацию.

  • УРОВЕНЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПО ПРОГРАММЕ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ СРЕДНЕГО ЗВЕНА
  • УРОВЕНЬ БАЗОВОГО ОБРАЗОВАНИЯ - ОСНОВНОЕ ОБЩЕЕ (9 КЛ).
  • НОРМАТИВНЫЙ СРОК ОБУЧЕНИЯ - 3 ГОДА 10 МЕСЯЦЕВ
  • СТУДЕНТАМ, В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ВЫПОЛНИВШИМ УЧЕБНЫЙ ПЛАН ПО ОСНОВНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ВЫДАЕТСЯ:
    -ДИПЛОМ О СРЕДНЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ С ПРИСВОЕНИЕМ КВАЛИФИКАЦИИ "Техник-технолог";
  • СТУДЕНТАМ, В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ВЫПОЛНИВШИМ УЧЕБНЫЙ ПЛАН ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ «PROF-цикл», ОДНОВРЕМЕННО С ДИПЛОМОМ ВЫДАЕТСЯ:
    -УДОСТОВЕРЕНИЕ О ПОВЫШЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ «ФОРМИРОВАНИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИХ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ В ИННОВАЦИОННОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ «PROF-ЦИКЛ»;
    -СВИДЕТЕЛЬСТВО УСТАНОВЛЕННОГО ОБРАЗЦА С ПРИСВОЕНИЕМ КВАЛИФИКАЦИИ ПО ВЫБРАННОЙ ПРОФЕССИИ В РАМКАХ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «PROF-ЦИКЛ».

Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

Образовательная программа предполагает освоение следующих видов деятельности:
• организация и осуществление торговой деятельности;
• товароведение и организация экспертизы качества потребительских товаров;
• осуществление продаж потребительских товаров и координация работы с клиентами.
Вас научат:
Проводить сбор и анализ информации о потребностях субъектов рынка на товары и услуги, в том числе с использованием цифровых и информационных технологий.
Устанавливать хозяйственные связи с поставщиками и потребителями товаров и услуг, в том числе с применением коммуникативных возможностей искусственного интеллекта.
Осуществлять подготовку, оформление и проверку закупочной документации, в том числе с использованием электронного документооборота и сквозных цифровых технологий.
Осуществлять кодирование товаров, в том числе с применением цифровых технологий.
Идентифицировать ассортиментную принадлежность потребительских товаров.
Создавать условия для сохранности количественных и качественных характеристик товара в соответствии с требованиями действующих санитарных правил на разных этапах товародвижения.
Выполнять операции по оценке качества и организации экспертизы потребительских товаров.
Осуществлять управление ассортиментом товаров, в том числе с использованием искусственного интеллекта и сквозных цифровых технологий.
Осуществлять формирование клиентской базы и ее актуализацию на основе информации о потенциальных клиентах и их потребностях, в том числе с использованием цифровых и информационных технологий.
Осуществлять эффективное взаимодействие с клиентами в процессе ведения преддоговорной работы и продажи товаров.
Обеспечивать эффективное взаимодействие с клиентами (покупателями) в процессе продажи товаров, в том числе с использованием специализированных программных продуктов.
Реализовывать мероприятия для обеспечения выполнения плана продаж.
Осуществлять контроль состояния товарных запасов, в том числе с применением программных продуктов.
Обеспечивать реализацию мероприятий по стимулированию покупательского спроса.

- УРОВЕНЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПО ПРОГРАММЕ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ СРЕДНЕГО ЗВЕНА
- УРОВЕНЬ БАЗОВОГО ОБРАЗОВАНИЯ - ОСНОВНОЕ ОБЩЕЕ (9 КЛ).
- НОРМАТИВНЫЙ СРОК ОБУЧЕНИЯ - 2 ГОДА 10 МЕСЯЦЕВ
- СТУДЕНТАМ, В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ВЫПОЛНИВШИМ УЧЕБНЫЙ ПЛАН ПО ОСНОВНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ВЫДАЕТСЯ:
- ДИПЛОМ О СРЕДНЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ С ПРИСВОЕНИЕМ КВАЛИФИКАЦИИ " Специалист торгового дела";
- СВИДЕТЕЛЬСТВО УСТАНОВЛЕННОГО ОБРАЗЦА С ПРИСВОЕНИЕМ КВАЛИФИКАЦИИ ПО ПРОФЕССИИ «Продавец продовольственных товаров»/ «Продавец непродовольственных товаров».
- СТУДЕНТАМ, В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ВЫПОЛНИВШИМ УЧЕБНЫЙ ПЛАН ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ «PROF-цикл», ОДНОВРЕМЕННО С ДИПЛОМОМ ВЫДАЕТСЯ:
- УДОСТОВЕРЕНИЕ О ПОВЫШЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ «ФОРМИРОВАНИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИХ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ В ИННОВАЦИОННОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ «PROF-ЦИКЛ»;
- СВИДЕТЕЛЬСТВО УСТАНОВЛЕННОГО ОБРАЗЦА С ПРИСВОЕНИЕМ КВАЛИФИКАЦИИ ПО ВЫБРАННОЙ ПРОФЕССИИ В РАМКАХ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «PROF-ЦИКЛ».

Образовательная программа предполагает освоение следующих видов деятельности:
организация и ведение технологического процесса производства продукции на автоматизированных технологических линиях производства пищевой продукции из мясного сырья;
обеспечение безопасности, прослеживаемости и качества пищевой продукции из мясного сырья на всех этапах ее производства и обращения на рынке;
обеспечение деятельности структурного подразделения.

Вас научат:
1. Осуществлять сдачу-приемку сырья и расходных материалов для производства продуктов питания из мясного сырья. Организовывать выполнение технологических операций производства продуктов питания из мясного сырья на автоматизированных технологических линиях в соответствии с технологическими инструкциями.
2. Организовывать входной контроль качества и безопасности мясного сырья и вспомогательных компонентов, упаковочных материалов, производственный контроль полуфабрикатов, параметров технологических процессов и контроль качества готовой продукции из мясного сырья. Контролировать производственные стоки и выбросы, отходы производства, пригодные и непригодные для дальнейшей промышленной переработки.
3. Производить лабораторные исследования качества и безопасности полуфабрикатов и готовых продуктов в процессе производства продукции из мясного сырья.
4. Планировать основные показатели производственного процесса. Планировать выполнение работ исполнителями. Организовывать работу трудового коллектива. Контролировать ход и оценивать результаты работы трудового коллектива. Вести учетно-отчетную документацию.

  • УРОВЕНЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПО ПРОГРАММЕ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ СРЕДНЕГО ЗВЕНА
  • УРОВЕНЬ БАЗОВОГО ОБРАЗОВАНИЯ - ОСНОВНОЕ ОБЩЕЕ (9 КЛ).
  • НОРМАТИВНЫЙ СРОК ОБУЧЕНИЯ - 3 ГОДА 10 МЕСЯЦЕВ
  • СТУДЕНТАМ, В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ВЫПОЛНИВШИМ УЧЕБНЫЙ ПЛАН ПО ОСНОВНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ВЫДАЕТСЯ:
    - ДИПЛОМ О СРЕДНЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ С ПРИСВОЕНИЕМ КВАЛИФИКАЦИИ "Техник-технолог";
  • СТУДЕНТАМ, В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ВЫПОЛНИВШИМ УЧЕБНЫЙ ПЛАН ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ «PROF-цикл», ОДНОВРЕМЕННО С ДИПЛОМОМ ВЫДАЕТСЯ:
    - УДОСТОВЕРЕНИЕ О ПОВЫШЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ «ФОРМИРОВАНИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИХ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ В ИННОВАЦИОННОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ «PROF-ЦИКЛ»;
    - СВИДЕТЕЛЬСТВО УСТАНОВЛЕННОГО ОБРАЗЦА С ПРИСВОЕНИЕМ КВАЛИФИКАЦИИ ПО ВЫБРАННОЙ ПРОФЕССИИ В РАМКАХ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «PROF-ЦИКЛ».

Поварское и кондитерское дело   Образовательная программа предполагает освоение следующих видов деятельности:
• организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента; горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента; холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента; холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента; хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
• организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала;
• освоение одной или нескольких профессий рабочих, должностей служащих.

Вас научат:
1. Организовывать подготовку рабочих мест, оборудования, сырья, материалов для приготовления полуфабрикатов, горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами. Осуществлять обработку, подготовку экзотических и редких видов сырья: овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, дичи. Проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента. Осуществлять разработку, адаптацию рецептур полуфабрикатов с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.
2. Осуществлять приготовление, непродолжительное хранение горячих соусов сложного ассортимента. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации супов сложного ассортимента; горячих блюд и гарниров из овощей, круп, бобовых, макаронных изделий сложного ассортимента; горячих блюд из яиц, творога, сыра, муки сложного ассортимента; горячих блюд из рыбы, нерыбного водного сырья сложного ассортимента; горячих блюд из мяса, домашней птицы, дичи и кролика сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания. Осуществлять разработку, адаптацию рецептур горячих блюд, кулинарных изделий, закусок, в том числе авторских, брендовых, региональных с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.
3. Организовывать подготовку рабочих мест, оборудования, сырья, материалов для приготовления холодных блюд, кулинарных изделий, закусок в соответствии с инструкциями и регламентами. Осуществлять приготовление, непродолжительное хранение холодных соусов, заправок с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации салатов сложного ассортимента; канапе, холодных закусок сложного ассортимента; холодных блюд из рыбы, нерыбного водного сырья сложного ассортимента; холодных блюд из мяса, домашней птицы, дичи сложного ассортимента; с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания. Осуществлять разработку, адаптацию рецептур холодных блюд, кулинарных изделий, закусок, в том числе авторских, брендовых, региональных с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.
4. Организовывать подготовку рабочих мест, оборудования, сырья, материалов для приготовления холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков в соответствии с инструкциями и регламентами. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных, горячих десертов сложного ассортимента; холодных, горячих напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания. Осуществлять разработку, адаптацию рецептур холодных и горячих десертов, напитков, в том числе авторских, брендовых, региональных с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.
5. Организовывать подготовку рабочих мест, оборудования, сырья, материалов для приготовления хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами. Осуществлять приготовление, хранение отделочных полуфабрикатов для хлебобулочных, мучных кондитерских изделий. Осуществлять приготовление, творческое оформление, подготовку к реализации хлебобулочных изделий и праздничного хлеба; мучных кондитерских изделий; пирожных и тортов сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания. Осуществлять разработку, адаптацию рецептур хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, в том числе авторских, брендовых, региональных с учетом потребностей различных категорий потребителей.
6. Осуществлять разработку ассортимента кулинарной и кондитерской продукции, различных видов меню с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания. Осуществлять текущее планирование, координацию деятельности подчиненного персонала с учетом взаимодействия с другими подразделениями. Организовывать ресурсное обеспечение деятельности подчиненного персонала. Осуществлять организацию и контроль текущей деятельности подчиненного персонала. Осуществлять инструктирование, обучение поваров, кондитеров, пекарей и других категорий работников кухни на рабочем месте.

  • УРОВЕНЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПО ПРОГРАММЕ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ СРЕДНЕГО ЗВЕНА
  • УРОВЕНЬ БАЗОВОГО ОБРАЗОВАНИЯ - ОСНОВНОЕ ОБЩЕЕ (9 КЛ).
  • НОРМАТИВНЫЙ СРОК ОБУЧЕНИЯ - 3 ГОДА 10 МЕСЯЦЕВ
  • СТУДЕНТАМ, В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ВЫПОЛНИВШИМ УЧЕБНЫЙ ПЛАН ПО ОСНОВНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ВЫДАЕТСЯ:
    - ДИПЛОМ О СРЕДНЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ С ПРИСВОЕНИЕМ КВАЛИФИКАЦИИ "Специалист по поварскому и кондитерскому делу"
    - СВИДЕТЕЛЬСТВО УСТАНОВЛЕННОГО ОБРАЗЦА С ПРИСВОЕНИЕМ КВАЛИФИКАЦИИ ПО ВЫБРАННОЙ ПРОФЕССИИ.
  • СТУДЕНТАМ, В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ВЫПОЛНИВШИМ УЧЕБНЫЙ ПЛАН ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ «PROF-цикл», ОДНОВРЕМЕННО С ДИПЛОМОМ ВЫДАЕТСЯ:
    - УДОСТОВЕРЕНИЕ О ПОВЫШЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ «ФОРМИРОВАНИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИХ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ В ИННОВАЦИОННОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ «PROF-ЦИКЛ»;
    - СВИДЕТЕЛЬСТВО УСТАНОВЛЕННОГО ОБРАЗЦА С ПРИСВОЕНИЕМ КВАЛИФИКАЦИИ ПО ВЫБРАННОЙ ПРОФЕССИИ В РАМКАХ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «PROF-ЦИКЛ».

Поварское и кондитерское делоНаправленность образовательной программы: производство продуктов общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов
Образовательная программа предполагает освоение следующих видов деятельности:
1. Организация и ведение технологического процесса производства продукции из различного сырья.
2. Организационно-технологическое обеспечение производства продуктов общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов.
3. Обеспечение безопасности, прослеживаемости и качества пищевой продукции на всех этапах ее производства и обращения на рынке.
4. Обеспечение деятельности структурного подразделения.
5. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
Вас научат:
1. Проводить техническое обслуживание технологического оборудования производства продукции общественного питания. Выполнять технологические операции производства продукции общественного питания.
2. Проводить организационно- технические мероприятия для обеспечения лабораторного контроля качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Проводить лабораторные исследования качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.
3. Организовывать производство продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов. Обеспечивать технологическое сопровождение производства продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов.
4. Планировать основные показатели производственного процесса. Планировать выполнение работ исполнителями. Организовывать работу трудового коллектива. Контролировать ход и оценивать результаты работы трудового коллектива. Вести учётно-отчётную документацию.
5. Выполнять работы по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
Вы получите практический опыт:
- организации подготовки рабочих мест, подготовки к работе и безопасной эксплуатации технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов в соответствии с инструкциями и регламентами;
- непосредственного выполнения подготовки рабочих мест к работе и безопасной эксплуатации технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов в соответствии с инструкциями и регламентами;
- выполнения работ по обеспечению лабораторного контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов;
- проведения лабораторного контроля качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов;
- организации технологических процессов производства мероприятий продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов;
- обеспечения технологических процессов производства мероприятий продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов;
- планирования работы структурного подразделения; оценки эффективности деятельности структурного подразделения организации; принятия управленческих решений; группировки и анализа информации; расчета показателей производительности труда; расчета экономического эффекта от внедрения мероприятий НОТ; расчета суммы прибыли, процента рентабельности; расчета показателей использования производственной мощности, основных и оборотных средств;
- ведения утвержденной учетно-отчетной документации; проверки товарного оформления и хранения продукции; оформления документов на отпущенную продукцию; составления отчетов по расходу сырья, вспомогательных материалов, упаковки и тары; учета брака и анализа причин образования дефектов продукции;
- организации и проведения подготовки рабочих мест, подготовки к работе и безопасной эксплуатации технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов в соответствии с инструкциями и регламентами по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
УРОВЕНЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПО ПРОГРАММЕ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ СРЕДНЕГО ЗВЕНА
• ФОРМА ОБУЧЕНИЯ – ОЧНАЯ
• УРОВЕНЬ БАЗОВОГО ОБРАЗОВАНИЯ - ОСНОВНОЕ ОБЩЕЕ (9 КЛ).
• НОРМАТИВНЫЙ СРОК ОБУЧЕНИЯ - 3 ГОДА 10 МЕСЯЦЕВ.
• СТУДЕНТАМ, В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ВЫПОЛНИВШИМ УЧЕБНЫЙ ПЛАН ПО ОСНОВНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ВЫДАЕТСЯ:
• ДИПЛОМ О СРЕДНЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ С ПРИСВОЕНИЕМ КВАЛИФИКАЦИИ "Техник-технолог"
• СВИДЕТЕЛЬСТВО УСТАНОВЛЕННОГО ОБРАЗЦА С ПРИСВОЕНИЕМ КВАЛИФИКАЦИИ ПО ВЫБРАННОЙ ПРОФЕССИИ
- СТУДЕНТАМ, В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ВЫПОЛНИВШИМ УЧЕБНЫЙ ПЛАН ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ «PROF-цикл», ОДНОВРЕМЕННО С ДИПЛОМОМ ВЫДАЕТСЯ:
- УДОСТОВЕРЕНИЕ О ПОВЫШЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ «ФОРМИРОВАНИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИХ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ В ИННОВАЦИОННОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ «PROF-ЦИКЛ»;
- СВИДЕТЕЛЬСТВО УСТАНОВЛЕННОГО ОБРАЗЦА С ПРИСВОЕНИЕМ КВАЛИФИКАЦИИ ПО ВЫБРАННОЙ ПРОФЕССИИ В РАМКАХ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «PROF-ЦИКЛ».

ИНФОРМАЦИЯ О ЦЕЛЕВОМ ОБУЧЕНИИ:

Нормативные правовые акты, регулирующие целевое обучение
 
— Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
— Постановление Правительства РФ от 13.10.2020 № 1681 «О целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования» с изменениями от 27.04.2024 № 555.
 
Целевое обучение осуществляется на основе договора о целевом обучении, заключенного между гражданином, поступающим на обучение по образовательной программе либо обучающимся по образовательной программе среднего профессионального и высшего образования, и федеральным государственным органом, органом государственной власти субъекта РФ, органом местного самоуправления, юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем.
 

Памятки об организации целевого обучения:

Image