Центр профориентации и дополнительного образования
Хочешь статьповаромкондитеромкладовщикомбаристапозвони по тел.: +7 (3842) 38-14-95

![]() | КОНДИТЕР26 000 руб. возможна рассрочка платежаСроки обучения: 3, 5 месяцаПлюсы профессии: - востребованность и актуальность - возможность начать собственное дело - большие возможности для профессиональной самореализации и карьерного роста -работа предполагает развитие творческого потенциала -достойный уровень дохода Вы научитесь делать: - отделочные полуфабрикаты, такие как белковые, масляные и заварные крема, глазурь, мастика; - песочные, бисквитные, заварные, слоеные и воздушные пирожные; - разнообразные холодные и горячие десерты, такие как десерт «Павлова», «Карамелизованные бананы», пирожное «Шу»; - темперировать шоколад и изготавливать из него узоры. |
Повышение квалицикации
![]() | КОНДИТЕР (4 разряд)повышение квалификации8 500 руб.Сроки обучения: 2 неделиВы научитесь делать:- темперировать шоколад и делать разнообразный декор из него; - ганаш и различные текстуры начинок (жидкие, густые, хрустящие и другие); - конфеты ручной работы: корпусные, нарезные, трюфели. |
![]() | КОНДИТЕР (5 разряд)повышение квалификации9 500 руб.Сроки обучения: 2 неделиВы научитесь делать:- темперировать шоколад и делать разнообразный декор из него; - ганаш и различные текстуры начинок (жидкие, густые, хрустящие и другие); - конфеты ручной работы: корпусные, нарезные, трюфели. |
Заполните форму и мы вам позвоним!
![]() | ПОВАР26 000 руб.(возможна рассрочка платежа)Сроки обучения: 3, 5 месяцаПлюсы профессии:- востребованность и актуальность - универсальность профессии - профессия без ограничений по возрасту - возможность начать собственное дело - большие возможности для профессиональной самореализации и карьерного роста -работа предполагает развитие творческого потенциала -достойный уровень дохода - гибкий график работы Вы научитесь: - подготавливать сырье и готовить разнообразные полуфабрикаты из овощей, мяса, рыбы, круп и бобовых; - готовить блюда из овощей, мяса, рыбы, птицы, круп, бобовых, яиц и творога; - готовить холодные и горячие блюда из овощей, мяса, рыбы, птицы, круп, бобовых, яиц и творога; - готовить супы, соусы, гарниры, сладкие блюда и напитки. |
Повышение квалицикации
![]() | ПОВАР (4 разряд)8 500 руб.Сроки обучения: 2 неделиВы научитесь делать:- подготавливать разнообразное сырье и готовить сложные полуфабрикаты из овощей, мяса, рыбы, круп и бобовых; -готовить сложные разнообразные блюда из овощей, мяса, рыбы, птицы, круп, бобовых, яиц и творога; - готовить сложные разнообразные холодные и горячие блюда из овощей, мяса, рыбы, птицы, круп, бобовых, яиц и творога; - готовить сложные супы, соусы, гарниры, сладкие блюда и напитки. |
![]() | ПОВАР (5 разряд)9 500 руб.Сроки обучения: 2 неделиВы научитесь делать:- подготавливать разнообразное сырье и готовить сложные полуфабрикаты из овощей, мяса, рыбы, круп и бобовых; -готовить сложные разнообразные блюда из овощей, мяса, рыбы, птицы, круп, бобовых, яиц и творога; - готовить сложные разнообразные холодные и горячие блюда из овощей, мяса, рыбы, птицы, круп, бобовых, яиц и творога; - готовить сложные супы, соусы, гарниры, сладкие блюда и напитки. |
![]() | ПОВАР (6 разряд)11 000 руб.Сроки обучения: 2 неделиВы научитесь:- Эффективно выстраивать взаимодействие сотрудников в коллективе. - Готовить блюда локальной, фьюжн и молекулярной кухни. - Анализировать работу своего подразделения. |
![]() | ПОВАР-СУШИСТ 13 000 руб.Сроки обучения: 2 неделиВы научитесь:- правильно использовать оборудование, инвентарь для приготовления суши; - готовить основные заготовки суши-бара; - готовить и оформлять простые и популярные блюда японской кухни: суши, сашими, роллы. |
Заполните форму и мы вам позвоним!
![]() | ПЕКАРЬ18 000 руб.(возможна рассрочка платежа)Сроки обучения: 1 месяцПлюсы профессии:- востребованность и актуальность - возможность начать собственное дело - большие возможности для профессиональной самореализации и карьерного роста - работа предполагает развитие творческого потенциала - достойный уровень дохода Вы научитесь делать: - хлеб из пшеничной, ржаной муки, такой как, ароматный, мраморный, пшеничный; - хлеб на закваске и опаре (густой, большой густой и жидкой); - хлеб формовой и подовый с разнообразным оформлением поверхности (дарницкий, бородинский); - винтовую и булочную сдобу с разнообразными начинками (круасаны, слойки, плетенки). |
Заполните форму и мы вам позвоним!
![]() | ОФИЦИАНТ11 000 руб.(возможна рассрочка платежа)Сроки обучения: 1 месяцПлюсы профессии:- востребованность и доступность - гибкий график и возможность дополнительного заработка - возможность профессионального роста - мобильность профессии - совмещение с подработкой или учебой ОФИЦИАНТ (3 разряд)Вы научитесь:- техникам подготовки столовой посуды и приборов для сервировки столов; - сервировать и досервировывать столы в соответствии с заказами гостей; - обслуживать гостей по стандартами ресторанного сервиса. |
Заполните форму и мы вам позвоним!
![]() | БАРМЕН14 100 руб.(возможна рассрочка платежа)Сроки обучения: 1 месяцПлюсы профессии:- гибкий график и возможность для достойного заработка - совмещение с подработкой или учебой - общение с большим количеством людей - возможность профессионального роста БАРМЕН (3 разряд)Вы научитесь:- правилам ресторанного этикета при обслуживании гостей за барной стойкой; - распознавать барную посуду и инвентарь для приготовления коктейлей; -готовить простые коктейли, кофе и кофейные напитки. |
Заполните форму и мы вам позвоним!
![]() | ГОРНИЧНАЯ12 000 руб.(возможна рассрочка платежа)Сроки обучения: 1,5 месяцаПлюсы профессии:- высокая востребованность: - возможность дополнительного заработка; - не требует наличия опыта работы; - не требует специального образования. ГОРНИЧНАЯ(1 разряд)Вы научитесь:- правилам гостиничного сервиса при уборке номеров; - подбирать и разводить нужную концентрацию моющих и дезинфицирующих средств; - работать с уборочным инвентарём и оборудованием; - технике уборки номеров до заселения гостя, во время проживания, после выезда, а также генеральной уборке. |
Заполните форму и мы вам позвоним!
КЛАДОВЩИК14 000 руб.(возможна рассрочка платежа)Сроки обучения: 2 месяцаПлюсы профессии:- высокая востребованность: - постоянное нахождение в коллективе, общение и поддержка; - не требует наличия опыта работы; - стабильная заработная плата КЛАДОВЩИК (2 разряд)Вы научитесь:- документальной приемке товаров по количеству и качеству; - составлению эффективной складской логистике; - основам работы в программе 1-С склад |
Заполните форму и мы вам позвоним!
Лепка из мастикиДекоративные элементы из мастики вновь начинают использовать для создания кондитерских шедевров. Мастика позволяет создавать индивидуальный, уникальный десерт. Благодаря мастике Вы можете создать абсолютно любой декор. Наши опытные мастера научат Вас базовым навыкам в искусстве работы с мастичной массой - создание плоского и объемного декора для украшения и оформления торта. |
Приготовление кофейных напитковВ меню кофеен десятки наименований, и многие из них неизвестны случайным посетителям. Мастер-класс поможет разобраться в обилии напитков и необычных способах заваривания кофе. Бармен-бариста расскажет о видах и марках зерен, объяснит и научит тонкостям приготовления, а также Вы сами приготовите и попробуете приготовленные Вами кофейные напитки. |
Приготовление блюд азиатской кухниАзиатская кухня – это волшебный аромат пряностей, острые и пахучие соусы, быстрые техники приготовления еды, смелые сочетания продуктов и множество экзотических ингредиентов. Это легкая, простая, но вместе с тем очень элегантная и смелая кухня. Под наставничеством опытного су-шефа Вы научитесь готовить по одному из направлений: WOK-блюда, супы и закуски, суши и роллы, десерты. |
БрецельБрецель - это соленые крендельки - классика немецкой кухни. Благодаря особенному содовому привкусу, отличающему его от остальной выпечки, и аппетитной хрустящей корочке он стал любимой выпечкой и у нас. |
Булочка «Бриошь»У булочки бриошь приятный вкус и аппетитный аромат сладкой сдобы. Это маленькая булочка родом из Франции. Воздушное тесто готовят на пивных дрожжах, добавляют масло. Булочки едят соло, начиняют колбасой, мясом, фруктами, ванильным кремом, джемом. |
МАСТЕР-КЛАССЫ ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ
Бутерброд «Губка Боб»Что такое Бутерброд? |
Пирожное «Картошка»Пирожное «Картошка» - запомни с детства! Готовится проще простого – 5 минут и готово! |
Готовим полезный фруктово-овощной смузи!Замечательный напиток на завтрак для своих близких. Он заменит утреннюю кашу. Смузи - польза для организма, заряд энергии на целый день! |
Кекс в кружке за 3 минутыШоколадный кекс в микроволновке - легко! А еще это вкусно и просто. Понадобится только чашка. Нежный, мягкий, в меру сладкий. Идея очень удачная! Присоединяйтесь! |
Забавные булочкиСвежая и горячая домашняя выпечка, что может быть вкуснее? Приятный аромат распространяется далеко за пределы пекарни! Сами испечете и попробуете свои шедевры с различными начинками. |
Забавные фигуры из салфетокВы научились складывать оригами из бумаги? А теперь попробуем это сделать из ткани. Салфетки превратятся в цветы, елочки и необычные фигурки. |
Леплю из сахарной мастикиМастика – это кондитерский съедобный «пластилин». Основы работы с мастикой может освоить каждый, даже ребенок! Какой торт без украшений? Может и ты попробуешь создать свой шедевр? |
Выпекаю пиццу!Пицца – настоящий вкусный праздник!Это не только рецепт на скорую руку, но и отличный повод для детского развлечения. Капля терпения и хорошее настроение!!! |
МАСТЕР-КЛАССЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
Техника работы с ресторанным текстилемПочему бы не устроить родителям праздник? Начать его можно с правильной сервировки праздничного стола. Сервировать стол и сложить из столовых салфеток причудливую композицию Вам помогут наставники в нашем учебном ресторане. С помощью фигурно сложенной тканевой салфетки стол приобретет торжественный вид. |
Приготовление кофейных напитков |
Чай и кофе – два самых популярных напитка, которые пьем каждый день. Вы самостоятельно сделаете эспрессо, американо, капучино и латте-макиато на современном оборудовании нашего учебного ресторана. А чай приготовите не традиционным способом! Если разбавите классический чёрный чай ароматными добавками и специями, то получите яркий аромат нового напитка.
Технология приготовления пиццыПицца является одним из наиболее популярных блюд в мире. Сейчас трудно найти человека, который бы не любил пиццу. Чуточку фантазии при выборе начинки и Вы удивите друзей и близких своими кулинарными навыками. Пицца не имеет утвержденного рецепта, она у каждого своя. Главное не перемудрить! |
Приготовление и выпекание фигурной сдобыКогда выпечка имеет красивую форму, то ее всегда хочется попробовать. Улитка, Бутон, Восьмерка, Бабочка, Косичка, Змейка, Кренделек – это только несколько способов, как завернуть тесто, чтобы получить оригинальное творение, а их существует огромное множество. Научиться красиво скручивать тесто для булочек в замысловатую форму доступно даже начинающему кулинару. Было бы желание и фантазия! |
Моделирование из сахарной мастикиМастика в кулинарии стала применяться активно не очень давно, но очень быстро стала популярной. Сахарная мастика – специальная паста, которую используют для декорирования десертов. Она способна принимать любую форму. Ее используют для элементов декора: рисунков, надписей, объемных фигур. На сегодняшний день сахарная мастика пользуется большой популярностью. Вот и тортик, сделанный своими руками, украшенный с душой будет выглядеть не менее привлекательно, чем покупной. |
Техника приготовления фруктово-овощного смузи«Смузи» на самом деле - это коктейль, только более густой и необязательно сладкий. Это настоящий взрыв вкусов и полезных веществ! Напиток очень популярен у спортсменов, у людей, кто следит за своим питанием, чтобы сделать его более полезным и сбалансированным. «Смузи» - отличная еда. Этот полезный напиток вполне может заменить вам завтрак или ужин, тем более, что приготовить его не составит большого труда.Быстро, просто, ярко, полезно и сбалансированно! |
О ЦЕНТРЕ
Центр профориентации и дополнительного образования.
Цель создания центра профориентации и дополнительного образования - развитие системы профессиональной ориентации дошкольного, школьного и дополнительного образования. А так же организация профессионального обучения, удовлетворяющего потребность специалистов сферы сервиса, торговли, индустрии питания в новых знаниях, в развитии компетенций, в повышении своей профессиональной квалификации.
Основные задачи центра:
- Совершенствование системы профессиональной ориентации обучающихся на профессии, которые востребованы в условиях развития экономики Кузбасса.
- Проведение мероприятий, направленных на выявление и популяризацию инновационных образовательных ресурсов.
- Разработка программ (проектов) в области профессиональной ориентации обучающихся, содействие внедрению их в образовательную практику.
- Организация процесса профессионального обучения по программам профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации различных категорий населения.
Мы предлагаем:
- образовательные услуги лицам, желающим получить профессию, переобучиться и повысить свою квалификацию.
- профориентационные занятия и профессиональные пробы для школьников.
- мастер – классы для всех категорий населения.