Центр профориентации и дополнительного образования

Хочешь статьповаромкондитеромкладовщикомбаристапозвони по тел.: +7 (3842) 38-14-95

Image

КОНДИТЕР

Выпекаем бисквит, варим заварной крем, взбиваем суфле, сушим меренги, покрываем глазурью торты, работаем с корнетом! – вот из таких вкусных словосочетаний и действий состоит рабочий день кондитера.
Ммм! Разве это не профессия мечты, особенно если это можно все организовать на своей кухне? Все, что делает кондитер, доступно широкому кругу лиц. Для этого необходимо огромное желание творить и получать удовольствие от этого

 
Курсы для начинающих

Повышение квалицикации

Кондитер (4 разряд)
Кондитер (5 разряд)

Заполните форму и мы вам позвоним!

Это поле необходимо заполнить.
Это поле необходимо заполнить.

ПОВАР

- настоящий волшебник! Он может из самых обыкновенных продуктов приготовить настоящий шедевр. Ведь, приготовить простое блюдо, например, яичницу, может, практически, любой человек. А вот повар из тех же самых продуктов приготовит нежнейшее яичное суфле. Повар, это не только человек, который приготовит блюдо технологически правильно и в строгом соответствии с рецептурой, а тот, кто любит свою работу, получает от неё удовольствие и рад, когда результаты его труда восхищают гостей

 
Курсы для начинающих

Повышение квалицикации

Повар (4 разряд)
Повар (5 разряд)
Повар (6 разряд)
Повар - сушист

Заполните форму и мы вам позвоним!

Это поле необходимо заполнить.
Это поле необходимо заполнить.

ПЕКАРЬ

Морозное утро, жар раскаленной печи и горбушка свежеиспеченного хлеба: эта картина погружает в сладкую ностальгию. За эти тёплые воспоминания нужно благодарить трудолюбивые руки пекаря.
Если и есть на свете вечные профессии, то пекарь, без сомнения, первый в их списке. Никакие роботы не сравнятся с ним в искусстве хлебопечения.

 
Курсы для начинающих

Заполните форму и мы вам позвоним!

Это поле необходимо заполнить.
Это поле необходимо заполнить.

ОФИЦИАНТ

Вам стало скучно? Хотите новых знакомств, информации и общения? Это профессия для Вас. Официант – не просто «принеси-подай-унеси», все намного сложнее. Принять заказ – это целая культура сервиса. Казалось бы, работаешь на одном и том же месте, и все одинаково, но на самом деле нет – каждый день что-то новое. Полученные навыки пригодятся в любой сфере: это коммуникабельность, красивая грамотная речь, эрудированность. Официант - это психолог-практик. Со всеми нужно уметь найти общий язык, чувствовать людей и их настроение. Понимать, с кем можно пошутить, а с кем держать дистанцию… На наших курсах Вы сможете убедиться, что Официант – это звучит престижно!

 
Курсы для начинающих

Заполните форму и мы вам позвоним!

Это поле необходимо заполнить.
Это поле необходимо заполнить.

БАРМЕН

В наши дни работать барменом может каждый. Если Вы обаятельный, общительный человек, умеющим поддержать любой разговор или завязать его, имеете чувство юмора и артистизм, который очень приветствуется, готовый к быстрому и мирному улаживанию возникающих споров и конфликтов в баре, то это точно, что нужно Вам!
Работа бармена с одной стороны кажется лёгкой и несложной. Но это ошибочное мнение.
Бармен — это тот самый человек, который способен не только угадать наши вкусы и приготовить лучший в мире коктейль, но и тот, кто сможет выслушать во время одинокого вечера в полупустом баре. Именно он знает секрет хорошего настроения.

 
Курсы для начинающих

Заполните форму и мы вам позвоним!

Это поле необходимо заполнить.
Это поле необходимо заполнить.

ГОРНИЧНАЯ

Тепла и настоящего уюта невозможно достичь без чистоты и своевременной уборки.
Можно смело утверждать, что, устраиваясь на работу горничной, вы не прогадаете. Горничной работать хотя и трудно, но интересно. Выбирая эту работу, вы получите только положительные впечатления. Когда речь идёт о профессии в гостиничном бизнесе, работодатель нуждается в ответственных, порядочных и аккуратных работниках, обеспечивающих его заведению имидж, репутацию и, в конечном счёте, прибыль.
Уборка номера в отеле — дело совсем не такое простое, как может показаться на первый взгляд, работа горничной покрыта немалым налетом секретности.
Горничная - богиня чистоты, от взмаха волшебных инструментов которой творятся чудеса: все становится чистым, ароматным и приятным.

 
Курсы для начинающих

Заполните форму и мы вам позвоним!

Это поле необходимо заполнить.
Это поле необходимо заполнить.

КЛАДОВЩИК

Любое торговое или производственное предприятие владеет материальными ценностями, которые нужно где-то хранить. Товары, продукция, инструменты и другие предметы помещаются на склады. За их сохранность в надлежащем внешнем виде и оборот отвечает кладовщик. Чем сегодня занимается кладовщик? Для чего он нужен на складе? Прежде всего, этот специалист отвечает за прием, распределение, хранение и выдачу товаров.

 
Курсы для начинающих

Заполните форму и мы вам позвоним!

Это поле необходимо заполнить.
Это поле необходимо заполнить.

Лепка из мастики

Декоративные элементы из мастики вновь начинают использовать для создания кондитерских шедевров. Мастика позволяет создавать индивидуальный, уникальный десерт. Благодаря мастике Вы можете создать абсолютно любой декор. Наши опытные мастера научат Вас базовым навыкам в искусстве работы с мастичной массой - создание плоского и объемного декора для украшения и оформления торта.

 


Приготовление кофейных напитков

В меню кофеен десятки наименований, и многие из них неизвестны случайным посетителям. Мастер-класс поможет разобраться в обилии напитков и необычных способах заваривания кофе. Бармен-бариста расскажет о видах и марках зерен, объяснит и научит тонкостям приготовления, а также Вы сами приготовите и попробуете приготовленные Вами кофейные напитки.

 



Приготовление блюд азиатской кухни

Азиатская кухня – это волшебный аромат пряностей, острые и пахучие соусы, быстрые техники приготовления еды, смелые сочетания продуктов и множество экзотических ингредиентов. Это легкая, простая, но вместе с тем очень элегантная и смелая кухня. Под наставничеством опытного су-шефа Вы научитесь готовить по одному из направлений: WOK-блюда, супы и закуски, суши и роллы, десерты.

 



Брецель

Брецель - это соленые крендельки - классика немецкой кухни. Благодаря особенному содовому привкусу, отличающему его от остальной выпечки, и аппетитной хрустящей корочке он стал любимой выпечкой и у нас.


Булочка «Бриошь»

У булочки бриошь приятный вкус и аппетитный аромат сладкой сдобы. Это маленькая булочка родом из Франции. Воздушное тесто готовят на пивных дрожжах, добавляют масло. Булочки едят соло, начиняют колбасой, мясом, фруктами, ванильным кремом, джемом.

МАСТЕР-КЛАССЫ ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ


Бутерброд «Губка Боб»

Что такое Бутерброд?
Это – НА,
А это – ПОД.
Что кладется сверху – НА?
Масло, рыба, ветчина,
Огурец, икра и сыр,
И кусочек колбасы…
Только хлеб кладется ПОД –
И выходит Бутерброд!

 



Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка» - запомни с детства! Готовится проще простого – 5 минут и готово!

 



Готовим полезный фруктово-овощной смузи!

Замечательный напиток на завтрак для своих близких. Он заменит утреннюю кашу. Смузи - польза для организма, заряд энергии на целый день!

 



Кекс в кружке за 3 минуты

Шоколадный кекс в микроволновке - легко! А еще это вкусно и просто. Понадобится только чашка. Нежный, мягкий, в меру сладкий. Идея очень удачная! Присоединяйтесь!


Забавные булочки

Свежая и горячая домашняя выпечка, что может быть вкуснее? Приятный аромат распространяется далеко за пределы пекарни! Сами испечете и попробуете свои шедевры с различными начинками.


Забавные фигуры из салфеток

Вы научились складывать оригами из бумаги? А теперь попробуем это сделать из ткани. Салфетки превратятся в цветы, елочки и необычные фигурки.


Леплю из сахарной мастики

Мастика – это кондитерский съедобный «пластилин». Основы работы с мастикой может освоить каждый, даже ребенок! Какой торт без украшений? Может и ты попробуешь создать свой шедевр?


Выпекаю пиццу!

Пицца – настоящий вкусный праздник!
Это не только рецепт на скорую руку, но и отличный повод для детского развлечения. Капля терпения и хорошее настроение!!!

МАСТЕР-КЛАССЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ


Техника работы с ресторанным текстилем

Почему бы не устроить родителям праздник? Начать его можно с правильной сервировки праздничного стола. Сервировать стол и сложить из столовых салфеток причудливую композицию Вам помогут наставники в нашем учебном ресторане. С помощью фигурно сложенной тканевой салфетки стол приобретет торжественный вид.

 


Приготовление кофейных напитков


Чай и кофе – два самых популярных напитка, которые пьем каждый день. Вы самостоятельно сделаете эспрессо, американо, капучино и латте-макиато на современном оборудовании нашего учебного ресторана. А чай приготовите не традиционным способом! Если разбавите классический чёрный чай ароматными добавками и специями, то получите яркий аромат нового напитка.


Технология приготовления пиццы

Пицца является одним из наиболее популярных блюд в мире. Сейчас трудно найти человека, который бы не любил пиццу. Чуточку фантазии при выборе начинки и Вы удивите друзей и близких своими кулинарными навыками. Пицца не имеет утвержденного рецепта, она у каждого своя. Главное не перемудрить!

 



Приготовление и выпекание фигурной сдобы

Когда выпечка имеет красивую форму, то ее всегда хочется попробовать. Улитка, Бутон, Восьмерка, Бабочка, Косичка, Змейка, Кренделек – это только несколько способов, как завернуть тесто, чтобы получить оригинальное творение, а их существует огромное множество. Научиться красиво скручивать тесто для булочек в замысловатую форму доступно даже начинающему кулинару. Было бы желание и фантазия!


Моделирование из сахарной мастики

Мастика в кулинарии стала применяться активно не очень давно, но очень быстро стала популярной. Сахарная мастика – специальная паста, которую используют для декорирования десертов. Она способна принимать любую форму. Ее используют для элементов декора: рисунков, надписей, объемных фигур. На сегодняшний день сахарная мастика пользуется большой популярностью. Вот и тортик, сделанный своими руками, украшенный с душой будет выглядеть не менее привлекательно, чем покупной.


Техника приготовления фруктово-овощного смузи

«Смузи» на самом деле - это коктейль, только более густой и необязательно сладкий. Это настоящий взрыв вкусов и полезных веществ! Напиток очень популярен у спортсменов, у людей, кто следит за своим питанием, чтобы сделать его более полезным и сбалансированным. «Смузи» - отличная еда. Этот полезный напиток вполне может заменить вам завтрак или ужин, тем более, что приготовить его не составит большого труда.
Быстро, просто, ярко, полезно и сбалансированно!

О ЦЕНТРЕ

Центр профориентации и дополнительного образования.

Цель создания центра профориентации и дополнительного образования - развитие системы профессиональной ориентации дошкольного, школьного и дополнительного образования. А так же организация профессионального обучения, удовлетворяющего потребность специалистов сферы сервиса, торговли, индустрии питания в новых знаниях, в развитии компетенций, в повышении своей профессиональной квалификации.

Основные задачи центра:

  • Совершенствование системы профессиональной ориентации обучающихся на профессии, которые востребованы в условиях развития экономики Кузбасса.
  • Проведение мероприятий, направленных на выявление и популяризацию инновационных образовательных ресурсов.
  • Разработка программ (проектов) в области профессиональной ориентации обучающихся, содействие внедрению их в образовательную практику.
  • Организация процесса профессионального обучения по программам профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации различных категорий населения.

Мы предлагаем:

  • образовательные услуги лицам, желающим получить профессию, переобучиться и повысить свою квалификацию.
  • профориентационные занятия и профессиональные пробы для школьников.
  • мастер – классы для всех категорий населения.

Предоставляемые документы по окончанию курса

Image
Комбу
Колесникова Виктория
Марианна Комбу

Пришел в этот центр учиться по рекомендации коллеги. Курсом не разочаровался. Отличное административное сопровождение, позитивный настрой, доходчиво объяснили о курсе. Все подается доступно, особенно выдается хороший учебный материал. Практические занятия проходят на УРА!

Учусь в техникуме на 3 курсе по специальности «Гостиничное дело». Во время обучения получила профессию «Горничная», а после производственной практики устроилась на работу в отель «Олимп-Плаза». Профессия перспективная и дает возможность работать и учиться. Решила повысить квалификацию - получить второй разряд по Горничной. Записалась на курс к Найденовой Анастасии Сергеевне. Теорию наставник дал в полном объеме и даже больше, отвечала на все интересующие меня вопросы, отработали практические занятия в учебной гостинице. Теперь я знаю все тонкости профессии, которые помогли мне подняться до администратора. Спасибо большое за индивидуальный подход обучения!

Учусь в техникуме на 3 курсе по специальности «Гостиничное дело». Во время обучения получила профессию «Горничная», а после производственной практики устроилась на работу в отель «Олимп-Плаза». Профессия перспективная и дает возможность работать и учиться. Решила повысить квалификацию - получить второй разряд по Горничной. Записалась на курс к Найденовой Анастасии Сергеевне. Теорию наставник дал в полном объеме и даже больше, отвечала на все интересующие меня вопросы, отработали практические занятия в учебной гостинице. Теперь я знаю все тонкости профессии, которые помогли мне подняться до администратора. Спасибо большое за индивидуальный подход обучения!

Аксинин
Колесникова Виктория
Николай Аксинин

Пришел в этот центр учиться по рекомендации коллеги. Курсом не разочаровался. Отличное административное сопровождение, позитивный настрой, доходчиво объяснили о курсе. Все подается доступно, особенно выдается хороший учебный материал. Практические занятия проходят на УРА!

Я студент Политехнического университета, состою в ССервО «Яркий». Обучался на курсах по профессии «Официант». Занятия интересные, разнообразные. Это и экскурсии в рестораны, и тренинги, и практические работы. Я никогда не думал, что профессия официант такая многогранная и интересная. Научился решать конфликтные ситуации – прокачал свои Soft-skills.

Я студент Политехнического университета, состою в ССервО «Яркий». Обучался на курсах по профессии «Официант». Занятия интересные, разнообразные. Это и экскурсии в рестораны, и тренинги, и практические работы. Я никогда не думал, что профессия официант такая многогранная и интересная. Научился решать конфликтные ситуации – прокачал свои Soft-skills.

Колесник
Колесникова Виктория
Колесник Виктория

Пришел в этот центр учиться по рекомендации коллеги. Курсом не разочаровался. Отличное административное сопровождение, позитивный настрой, доходчиво объяснили о курсе. Все подается доступно, особенно выдается хороший учебный материал. Практические занятия проходят на УРА!

Пришел в этот центр учиться по рекомендации коллеги. Курсом не разочаровался. Отличное административное сопровождение, позитивный настрой, доходчиво объяснили о курсе. Все подается доступно, особенно выдается хороший учебный материал. Практические занятия проходят на УРА!

Я учусь в техникуме на 1 курсе. Как только объявили о том, что будет организован мастер-класс «WOK - технологии приготовления блюд азиатской кухни», не раздумывая записалась. Это было круто! Я не только познакомилась с новым оборудованием – сковорода WOK, но и приготовила очень вкусные блюда. Продегустировали мои шедевры и родители. Хочется выразить благодарность техникуму за уникальную возможность попробовать себя в роли повара азиатской кухни!

Сергеева
Сергеева Надежда
Сергеева Надежда

Спасибо, Вам! Методика необычная, интересная! Добрая хорошая обстановка, достаточно хорошо и понятным языком доноситься учебный материал. Практические занятия проводятся на высшем уровне. Очень хотелось бы побольше практических занятий.

Спасибо, Вам! Методика необычная, интересная! Добрая хорошая обстановка, достаточно хорошо и понятным языком доноситься учебный материал. Практические занятия проводятся на высшем уровне. Очень хотелось бы побольше практических занятий.

Спасибо, Вам! Методика необычная, интересная! Добрая хорошая обстановка, достаточно хорошо и понятным языком доноситься учебный материал. Практические занятия проводятся на высшем уровне. Очень хотелось бы побольше практических занятий.

Кистанов
Кистанов Михаил
Кистанов Михаил

Пришел в этот центр учиться по рекомендации коллеги. Курсом не разочаровался. Отличное административное сопровождение, позитивный настрой, доходчиво объяснили о курсе. Все подается доступно, особенно выдается хороший учебный материал. Практические занятия проходят на УРА!

Пришел в этот центр учиться по рекомендации коллеги. Курсом не разочаровался. Отличное административное сопровождение, позитивный настрой, доходчиво объяснили о курсе. Все подается доступно, особенно выдается хороший учебный материал. Практические занятия проходят на УРА!

Пришел в этот центр учиться по рекомендации коллеги. Курсом не разочаровался. Отличное административное сопровождение, позитивный настрой, доходчиво объяснили о курсе. Все подается доступно, особенно выдается хороший учебный материал. Практические занятия проходят на УРА!

previous arrow
next arrow